Снежинки ищут на ладошках...

Хоть город ёлками украшен,
Не покатаешься с горы...
И все равно он, дождь, не страшен
Для петербургской детворы.
В непромокаемых одёжках,
Надвинув глубже капюшон,
Снежинки ищут на ладошках..

Но Дед Мороз ведь приглашен,
И праздник будет!
И подарки!
И настоящая зима!
Выходят стайкой из-под арки,
Глядят...
И что у них в умах?
Что в этот миг сердцами движет?-
Но старичок бредет с клюкой.

-Вы Дед Мороз?
-Не едут лыжи?
-А почему Вы не такой?
-Промокли, да? - тогда лечитесь!
-А разве Дед Мороз в очках?
-Придёте - громче постучитесь!..

Совсем измучив старичка...


Рецензии
И у нас ныне тепло!

Николай Бородин 7   22.12.2013 15:02     Заявить о нарушении
Лет так через 20 Байкал станет Черным морем, а черное море Аралом....

Таня Стиль   23.12.2013 07:05   Заявить о нарушении