Горбун

      Криво - не исправить.
      Ведь как есть - горбун!
      Но сумел заставить
      Плакать десять струн.

      Он считает вправе
      Петь на свой манер.
      Эльф в кривой оправе,
      Хрупкий кавалер.

      Плачет даже нечисть,
      Слыша звон баллад!
      Тонкий, как кузнечик,
      Он стараться рад.

      Вмиг подкрутит струны -
      И напев готов.
      Оживают руны
      Умерших веков.

      Оживает слава
      Прежних королей!
      И звенит дубрава,
      И поёт ручей!


Рецензии