Медведь и бобёр басня

Один Медведь хотел иметь берлогу,
Но нежиться любил он. И помногу.
А потому, и при великой силе,
До дела лапы всё не доходили.
Совсем Медведя одолела лень:
Едва приполз в один осенний день
К Бобру-строителю, соседу своему
И на берлогу дал заказ ему.
Бобёр трудолюбивым был,
Берлогу вмиг соорудил.
Жильё опробовал Медведь
И от досады стал реветь:
«Как жить в берлоге мне, когда
И тут – вода, и там – вода!?».

Мораль дана нам для науки:
            Не стройте планов на чужие руки,
            Примерьте дело на себя сперва.
            Иначе вы потом не оберётесь муки:
            Ведь при чужих руках – чужая голова!      


Рецензии