Сапоги

               
Стоят у стенки сапоги,
Блестят на солнце в ряд
И думают, с какой ноги
Им пнуть кота под зад.

Однажды случай наступил,
Им воплотить мечту,
Решились наши сапоги,
Поддать пинка коту.

Но только был соседский кот,
Не из простых "парней",
Был сапогам предъявлен счёт
И кот сбежал скорей.

Теперь пылятся сапоги,
Хозяин их забыл,
Но помнят, что они с ноги
И кто их повредил.

Мораль лишь в том, что сапоги
Нам шьются для ноги
Что бы не бить, а в них ходить
И ты их береги.
22.12.2013


Рецензии
Володь,басни лучше бы слушалась в другой временной ипостаси.

Алексей Селезнёв   13.02.2014 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.