Вальс 1814 года

      Гусарство звонкое в столице.
      Не спится, отчего не спится
      Мне в эту северную ночь.
      А в голове теснятся мысли
      И продолжает вальс кружиться

      В глазах - огонь, а на губах - вино,
      Такую жизнь прожить нам суждено!

      Гуляйте, юные повесы!
      Что, друг мой, голову повесил?
      Да полно, брат, не пробил час,
      Сама фортуна пьёт за нас.
      Ты видишь - невские принцессы,
      
      Туман в очах и розы на губах,
      Ужель опять обманет нас судьба!?

      Ты вспомнил битву, не иначе?
      Ах, друг мой, не пори горячку,
      Ведь Александра не вернёшь,
      Лишь пригубив вино, вздохнёшь,
      Что не вернёшь былую скачку...

      В руке клинок, святой пожар в груди
      На поле брани другу воздадим!

      Так не казни себя напрасно.
      Смерть лучших выбирает, ясно!
      Давно известен смерти вкус,
      И жизнь отметит,кто не трус.
      Безумство - вот удел наш страстный!

      В руке - клинок, а рядом - верный конь.
      Душа как ветер, а в глазах огонь!




    


Рецензии