Ты видела...

Ты видела когда-нибудь,как с неба падает звезда?
Быть может это чья-нибудь мечта,надежда?
Она летит к земле полоской светлой вниз,
Ночь разрывая,как на теле рвут одежду.

Я видел это много раз,быть может тысячу,
Но я желания загадывал напрасно.
Лишь начинал губами шевелить,
Ну а звезда моя уже угасла.

Казалось,она шутит надо мной,быть может дразнится
Или со мной она играет просто в салки,
И издевается:давай желание скорее загадай
А может быть,на самом деле это только враки?

И это все лишь только детская игра-
Предубеждения,условности и суеверия?
Людей никто не заставляет верить в них,
В абсурдные казалось бы поверия.

Звезда упала?!(ха!)-это только лишь болид,
Земли нашедший,в космосе,пределы.
А может одинокий леонид
Сгорающий,попавши в атмосферу.


Им августовской ночью нет числа,
И все они пытаются продраться,
Чтобы сгорая умереть средь облаков,
А перед смертью над людьми поиздеваться.

А те и рады: ой,звездочка летит!
-Давай желание скорее загадаем!
Порой мне кажется,что это не они,
А мы ,в своих мечтаниях сгораем.


Рецензии
Вуди, я всегда знал что ты настоящий романтик. Побольше оптимизма, друг мой, уверен, твоя звезда еще высоко в космосе и все еще впереди. Верю в свет и чистоту мысли.
С огромным удовольствием прочел твой новый стих.

Анатолий Ганин   22.12.2013 00:41     Заявить о нарушении