На салфетке писать, на обрывках...

На салфетке писать, на обрывках,
На полях ненаписанных книг...
Почему? - Просто память урывками
Подтолкнула мне образ, старик...

Почему невозбранно белеют
Снеги - так же, как та простыня?
Почему-то далёкие бреги
Согрешив - не приняли меня...

И зачем мы стремительно рвёмся?
Сильный жар охлаждает броня.
И в титановой чаше, как солнце
Мир нельзя удержать - и меня!


Рецензии