Остался день один из многих тысяч...

Остался день один из многих тысяч,
Хрустальный и незабываемый день.
И мне его из памяти не вычесть,
Как не покинуть собственную тень.

Всё превращает он в бесцельность кружев,
Узоров из ненужных дел и дат,
Где унижение с лестью гордо дружат
и каждой встречи безнадёжно рад.

Он прожитое зачеркнул и снегом
Припорошил грядущую весну,
Стихи порвал, оставив пыльным
Следом, увы, одну забытую строку.

Я Вас любил и бросил всё на карту,
Я столько пережил за этот год,
Что стал подобен солнечному марту,
Где тает снег, но не растаял лёд.

И в тишине пустых унылых комнат
Овладевает мной слепая лень -
Мои виски отчаянно не помнят
Один единственный от жизни день.

(фото взято из интернета)


Рецензии
"...Что стал подобен солнечному марту,
Где тает снег, но не растаял лёд."

Интересное ёмкое сравнение. Заморозило Вас однако... Желаю отогреться у Новогодней ёлки. С улыбкой, Л.В.

Любовь Веселова Черкашина   23.12.2013 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо. С Наступающим Вас Новым годом)))

Виктор Чалков   23.12.2013 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.