Ноябрьское

из цикла «Проистечение»


Одиннадцатый месяц на дворе
Роняет листья в золота сугробы,
И небо дышит теплою утробой
В набухшей отражением коре.

Одиннадцатый месяц без ветров
Располагает к сути поседенья.
Ночных морозов созревает бденье –
Их облик чист, беспечен и суров.

Одиннадцатый месяц правит путь.
Там солнце с горизонтом стали ближе,
И поля ком из влаги плода выжат –
Баюкает свою пустую грудь.

Весома полнолуния капель –
Кого приветствует? Что отпевает?
Прозрачности полдневна акварель...
А будет что?
                Того никто не знает...



*** ***


Рецензии