О поэте

Это твоя мелодия
Остаётся в памяти лишь.
Незаконченная история,
Ты сегодня опять не спишь.
Снова выкурив свою сигарету,
Аккуратно ты ляжешь в кровать
И, увидев звезду, как комету,
Будешь долго о чём-то мечтать.
Без неё жить не видишь смысла,
Все стихи твои только о ней.
Жизнь твоя волоском повисла,
Умер бы, если б был смелей.
Что нашёл ты такого в ней,
Чего нет у других красивых?
Музу выбрал ты средь огней,
А должен был среди милых...


Рецензии