Базарная картинка
И вновь торговцы, суетясь,
Прохожих ранних зазывают:
- Всё, что вам надо, здесь сейчас -
Укроп, картошечка, морковка,
И лук, и сало, и чеснок!
Твердит своё одна торговка:
- Пока ещё не сбились с ног,
Ища тот мёд, что всех вкуснее,
Ко мне идите, вот сюда, -
Мой мёд и цветом-то яснее,
И вкусом радует всегда!
Две бабки, сидя у прилавка,
Ведут привычный разговор:
- Вишь, как старается вот Клавка!
- Ой, да её соседний двор
Не только вижу, но и слышу -
Она ж и дома не молчит,
А так, как здесь, и даже ближе,
С утра, считай, уже кричит!
...Повсюду стало многолюдней -
Опять заботы, суета!
День будет лёгкий или трудный?
Наверно, разный, как всегда...
Свидетельство о публикации №113122203356