Поющие в терновнике

Ах, сколько солнца, сколько света
В бокале, полном горьких слез;
Как ждет небесного рассвета
Немой декабрьский мороз!

И в каждом утре, в каждой ночи
Стремится кто- то отыскать
То, что душа так долго хочет,
Да не умеет он желать

Еще так страстно, чтоб возможной
Предстала вдруг его мечта;
Но счастье разбудить несложно,
Когда земля лишится льда.

Сбежишь от Королевы Снежной,
Что правит грустный зимний бал,
И станешь верить безмятежно,
Что тягот груз твоих упал.

И песня литься будет в мире,
И обновленная душа
Играть начнет на нежной лире,
Любя, страдая, трепеща.


Рецензии