Пути Каяна

Ведь каждый человек
Идёт "Путями Каяна".

Когда рождается ведь Он,
Он ничего не видит и не
Понимает.

Затем с годами начал
Просыпаться.

Очнулся от долговременных
Снов своих.

Ослеп от солнечного света,
Утратив дар свой ясновидения.

Он начал, как дитя ощупывать
Природу.

И вдруг он понял, что в
Обезбоженной природе
Живы те Силы, что овладевают
Волей, и страстями человека.

И ведь он понял, что в
Преображённом Мире есть, и
Жадный Кобальт - справляющий
Сталь, и охраняющий руды.

Есть Саламандры - гнев
Которых пылает в жарких
Топках.

А есть и Эльфы - которые
Танцуют по проводам,
И мчатся в звонких токах.

Есть бесы - ликующие в
Песках пустынь и в вихрях
Ураганов.

Ликуют бесы в вихрях взрывов
И дремлют в минах.

И даже бесы сотрясают рёв
Моторов.

А есть Ундины рек и Никсы
Водопадов.

Но, Человек не различает
Лики.

Себя считает единственным
Владыкою Стихий.


Рецензии