Нам не дано

Махнач Сергей Юрьевсын

Нам не дано познать покоя плит,
Мы мечемся стрекозами по свету.
День дан - и славно! Что? Душа болит?
Знать, память снова требует к ответу.

И ты летишь туда сквозь снег и грязь,
Туда, где боль твою впитают плиты,
Где даты, имена и вечность фраз
С твоей судьбою воедино слиты.

Нам не дано познать: а что же там?
Конец всего иль вечности начало?
Лишь время всех расставит по местам,
Как лодки у последнего причала.

У времени на всё свои права –
На нас и то, что будет после с нами.
А мы живём недолго, как трава,
Питая душу прошлых жизней снами.


Рецензии