Вдали событий вереницы

Ольга Альтовская

* * *

 Вдали событий вереницы,
 Любви запутанная нить.
 Мне посчастливилось родиться
 И в удовольствие пожить.

 И хоть порой жестока память,
 Я не обижена судьбой.
 Мне есть, что на земле оставить
 И есть, что унести с собой.

 Всё относительно и зыбко –
 Калейдоскоп добра и зла.
 Сияла лампочкой улыбка -
 У глаз морщинками легла.

 Но вечен мой источник света –
 Не важно, с кем я или где.
 А жизнь? – сгорела, как комета,
 Прошла кругами по воде.

 На мир опустит Бог портьеры.
 Но вновь одним прекрасным днем
 Пошлет меня сквозь атмосферу
 На землю с жертвенным огнем.

 Другая жизнь, другие лица,
 И лет нетронутый запас.
 И всё, наверно, повторится,
 Как повторялось. И – не раз.


Рецензии