Я не умею не любить тебя

Немые очертания окна,
Узоры на заснеженном стекле.
Как медленно сходила я с ума!
Как без тебя я таяла во мгле.

Душа моя сейчас – пустой сосуд.
Осколки сердца больше не собрать.
Я – ветер! Завтра там, сегодня тут.
Мечты моей закончена тетрадь.

Другая я! Я все могу теперь!
Умею жить, о прошлом не скорбя.
Я пред любым могу захлопнуть дверь…
Я не умею не любить тебя!

 1999 год.
 Из сборника "Мужчина с солнечной улыбкой"


Рецензии