Молитва дрогнувшего атеиста

О Боже Мой! Моя молитва - глупость!!
Но ты же Сам меня ей наградил!!!
Прими её, и не сочти за грубость.
Я вдруг УВЕРОВАЛ, что счастье – впереди.

Не рай земной, тем более – небесный.
Но путь наверх, вперёд, изо всех сил!
Ведь хуже быть не может, если честно.
А если может? Господи, спаси!

Отчаяние глыбой нависало,
И лишь один закон меня спасал:
Я не вассал у Твоего вассала!
А стало быть – я только Твой вассал!!

Суди меня! Я всё приму, как должно.
Суди и по словам, и по делам.
Твоя частица – совесть, сердце гложет,
Когда её нечаянно предам.

Но не продам. И если рухну в пропасть,
Надеюсь, что до дна не долечу.
Ты мне не дашь! Твой  свет очистит копоть.
Я верую, я знаю, я хочу!


Рецензии