Про Удава и зверят
Лишал зверят Свободы, также Прав.
И каждого, кто «петушился» и роптал,
Он заключал в свои объятья и съедал.
Страшил зверушек мелких, обезьян –
Удав был – деспот и тиран.
Свирепствовал довольно много дней –
В тропическом лесу он – царь зверей.
Зверята пред Удавом трепетали,
Старались не попасть в его объятья.
В один из дней бояться перестали,
Воспряли духом все собратья.
Нашёлся храбрый, умный Зверь ретивый:
Терпеть достаточно тирана!
Зверьё собрал в отряд единый…
И свергли деспота-смутьяна.
В лесу настала благодать:
Зверушки обрели Свободу!
За жизнь не надо им дрожать,
И ценят мир, покой, природу.
Объединившись, легче «батьку бить»,
Чтоб тот не смел семейство обижать.
Не надо в жизни никого гневить –
Тогда битья возможно избежать.
Декабрь.2013г.
Свидетельство о публикации №113122202929