Получишь ты верный ответ
и в воздухе чудится страх,
ты, чтоб не сойти от предчувствий с ума,
подумай о ярких кострах.
Ты пыльный подсвечник достань и зажги
огарок оплывший свечи,
пока не сгорит до конца, подожди,
смотри на него и молчи.
И светлые мысли родятся тогда,
как дети приходят на свет,
а страхи пустые уйдут в никуда,
поскольку им места здесь нет.
Когда на огонь я подолгу смотрю,
Я вижу там тени и свет,
Рождение звезд, восход и зарю,
И зрелища лучшего нет.
А с солнца сегодня особенный спрос,
прищурься на солнечный свет –
уловишь всю суть, и на главный вопрос
получишь ты верный ответ.
Свидетельство о публикации №113122202876