В маршрутке
Одиннадцать душ - народ трудовой.
Кто дремлет. В окно кто глядит на мир бренный.
Куда-то спешит контингент молодой.
На заднем сиденье усевшись удобно,
Всё вижу, всё слышу, никто не толкнёт.
Под полом труба выхлопная утробно
Рычит, от неё дымным чадом несёт.
Проносятся мимо кабриолеты,
Маршрутка для них на дороге - зола.
Шофёр наш меж них выдаёт пируэты.
О, бедные тленные наши тела.
Поездка в маршрутке для кайфа не место.
Кто их придумал, таких колымаг?
Нам на земле жить пока что не тесно,
Ведь в доме небесном без нас есть аншлаг.
Доехав до места, перекрестились.
Спасибо, Всевышний, жизнь нашу продлил.
Верней, пассажиры в рубашке родились...
Шофёр-гастарбайтер к другим укатил.
Свидетельство о публикации №113122202846