Зимняя сказка

Зарядила снежная пурга,
в окна изб лопатой снег бросая.
На колядки детская гурьба
собралась под Новый год, босая.

Я иду с ней просо рассыпать
там, где люди ждут весёлый гомон.
При Луне сегодня нам не спать.
За пургой мороз успеет стоном.

Стон от ломоты в костях старух,
перемен погоды отражая.
Начинает год свой новый круг,
чтобы летом ждать нам урожая.

Это всё в снегах и в наших снах
по зиме разбросано итогом.
Август поле завершит в копнах.
Ночь зимой об этом молит Бога.

Вот и в эту снежную пургу
за мешком мешок на землю влага.
Точно вам сказать могу.
Это всё для нашего же блага.


Рецензии
Стихи, как народное сказание! Понравились.

Ольга Суслова   10.01.2015 05:26     Заявить о нарушении
Это у Вас в душе так. Спасибо. +)))

Фонд Горабо   10.01.2015 18:56   Заявить о нарушении