Ёптыть

ЧИСТЫМ БЕЛЬЁМ ГРЯЗНОЙ ДУШИ НЕ ПЕРЕКРОЕШЬ…
Себя трамбуя в кошелёк,
Душу бросаем на асфальте,
Но получив за то пенальти
Или родной судьбы шлепок,
Бежим скорее к кассам театра
И на вчера, сегодня, завтра,
Наплевав на все контракты,
Не сквалыжа на затраты,
Покупаем ей билеты…
Или пишем ей сонеты…
Иль в соседнем гастрономе
По программе… иль по норме…
Но душа не принимает.
Пожила в тех жизнях, знает…

ЁПТЫТЬ
«Ежели чаво, мужики на аэроплан скинутся, и улетят к ё… матери, а нам каково? Частную недвижимость на аэроплан не загрузишь, да и не купит никто, ежели чаво. Ежели чаво, то таво… ёптыть!»

РЕКРУТИНГ
Рекрутировали дровосеки лес. Сосны набирали в мачты. И спилили всё окрест. Удачно. Лишь лиственница на корню осталась. Она особо в мачты и не рвалась. Разлаписта, ветвиста, сучковата… Жизнь на корню дороже злата…

СРАСТАНИЕ ГОРОДА С ДЕРЕВНЕЙ
Сродник забытый, патрилинейный… короче, родственник по линии отца приехал в город из деревни… как говорят в народе, на ловца… Седьмой водой на киселе или троюродным забором плетню, что зыбко во дворе шатался после драк-разборок он приходился… и не пригодился! Кинули пацана на денежку, и никто не вступился. На фиг нужно? Себе дороже! Был первым парень на деревне, стал городским… простите, бомжем…

КУШ
Ты помнишь бум под брэндом "Соль"? Где вечно юная Ассоль и старый Флинт, и жадный Тит, и добрый доктор Айболит поклажи воз волок и нёс? Кто как умел: вразвес, вразброс… Что не скажи, в один присест свой соли пуд не каждый съест!Ты помнишь бум: "Норд-ост", "Беслан"… статуя Будды, Талибан? "Шахиды!" "Башни-близнецы"… стервятники и стервецы? И это всё - немалый куш! Теперь ты понял? «Ёптыть» уж…


Рецензии