Обнаженная

Небо чернеет.
Гляжу в него, обнаженная:
Обнаженная горем,
Обнаженная страстью,
Обнаженная горькой,
Бьющей в сердце напастью.
Призрак утра.
Я все та ж, обнаженная:
Обнаженная гордыней,
Обнаженная порывом,
Верой в юную любовь,
Обнаженная разрывом.
День, как утро,
Без сил я на кушетке,
Обнаженная тобой,
Обнаженная собой,
Обнаженная своей 
Наказующей  судьбой.
Вечер- утро,
Утро- ночь...
Я отныне Магдалина, 
Обнаженная картина
Смуты, нежности, тоски,
Господи, меня прости!


Рецензии