Не первый я и не последний

Не первый я и не последний
Пришел на землю - в мир жестокий
Открыть души своей истоки
На тризне скорбной, на обедне,
Превозмогая старческие муки,
Просить:"Не угаси любви горенье",
И плакать у огня, у пепла озаренья,
И на себя не наложить от горя руки...
А отгорев на голубой планете,
Под звон колоколов на скорбной тризне
Поведать о судьбе из прошлой жизни
Наивно, честно и легко - как дети.
И все грехи ее, ошибки,
В сплетеньи радости, тревог и горя
Уйдут в пучину стонущего моря,
В глухую вечность, в океан великий.

Владимир Пужелев


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.