Всё своевременно

   ***
Суровые цветы необходимости
Взрастают осознаньем непреложности,
Мгновенью каждому - терпенье иль терпимость,
Когда осмыслены и цели, и возможности,
Всё своевременно, уявлен чёткий ход
Процесса Созидания и Творчества,
Рука Владыки пламенных ведёт,
Уму останутся пророки и пророчества,
От Духа Знание, возжаждавшим его,
Не ко творению пред толпами чудес,
Но результатом праведных трудов
К тому, чтоб ЧелоВек воскрес,
Восстал из пепла самости, сомнения,
Из самомнения и бренности тенет,
Всей мощию Любви и Дерзновения
Привнёс в жизнь ближних несказанный Свет
Сердечного могучего Даяния,
Заботы бескорыстной, беззаветной,
Вновь ощутив себя частицей Мироздания,
Могучим действом приближал рассветы
Эпохи Духа, пролагая Путь
Сиянья Истины всем Ищущим средь буден,
Осознанно решившим не свернуть,
Не отступить, сколь ни предстал бы труден
Веками сложенный Судьбы своей маршрут,
Чрез тернии стремящий к звёздам,
Града и веси Блага Вести ждут:
Рубеж Эпох, быть может каждым создан
Над бездной тьмы незримый прочный мост
Крылами Радости растущего Сознания,
На все вопросы есть ответ, он прост,
Чрез Духотворчество приходит понимание
Великих Смысла, Сутия Бытия,
Родство с Творцом уявлено Единством,
Мы все есть Искры Вечного Огня
И мощью сокровенной и таинственной
Наделены, чтоб мир наш изменить,
Миг жизни каждый полнить Красотою,
Господь подобными создал нас, чтоб творить,
Ваять Прекрасное, Державу Света строить
В земных пределах, ныне срок настал,
Дорожной твердью стала твердь Небес,
Воистину, в ком ЧелоВек восстал
Твердыней Духа, чрез Любовь воскрес!
   ***


Рецензии