Не оборви

Бывает: так себе - ни то, ни сё;
А то бывает - чуть похуже;
А то - мешает, точно, грыжа;
А то - всё плохо,- всё, всё-всё.

То, как песочные часы,-
В момент всё-всё перевернётся,-
Хорошесть - морем разольётся,-
И счастлив до  предела ты.

Чудит, живя, метаморфоза:
То предсказуема она,
То  грязь всю выплеснет со дна,
То всё в струю, то, как заноза.

Нельзя всего предугадать,-
Когда и что баланс нарушит,-
И не развешивайте уши,
Лапшу прилипшую, не просто снять.

Поймал момент - захорошело,
Тяни его, не трепыхайся -
Продлить на век - свой не старайся,
Порвутся связи - вот в чём дело.

На золотой будь серединке,
Её старайся уловить,-
В ладах, в согласье с нею жить,
И в целом быть - с другою половинкой.

Бывает - перевёртыши частят,
Волна бывает длинной и короткой,
И полоса широкой или узкой -
Ищи, где хорошо и не гляди назад.

Поймать  старайся нужную волну,
В хорошем, в счастье задержаться.
Сумей сполна ему отдаться,
Не оборвав, при том, струну.

                22.12.13
 


Рецензии
Ув. Игорь Константинович!
Стихи как пожелание на День Рождения дорогому человеку.
Спасибо.

Иван Медведев14   09.01.2014 11:42     Заявить о нарушении
Тройное спасибо, за Ваши тёплые слова в мой адрес.

С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   09.01.2014 11:44   Заявить о нарушении