Реформа

Слова Некрасова об отмене крепостного права:"Реформа ударила одним концом по барину -другим по мужику."


Мы школу жизни суровую испытываем на своём хребте.
А новоявленные реформаторы имеют нас по полной мере.
Мы, как подопытные кролики живём
И опыты с народом проводят ежедневно.

Один закон, затем другой и всё на уничтожение народа.
Гляди-ка Вань, нам семьдесят, а мы ещё живём,
Пока ещё не вымерли, как тараканы.

Нас голодом морили на талонную систему всех поставив
И даже водку -главный наш продукт давали по чуть-чуть.

Ведь вспомни Вань, реформа девяностых с этого же начиналась,
А курево-то помнишь доставали лишь из под полы.

Потом как будто волю дали всем народам.
И каждый в своём царстве огород стал городить.
Так Ельцин -главный реформатор, туды ему дорога
В Беловежской пуще с дружками собрались.

И порешили меж собой делёж устроить,
Что, дескать каждый будет властвовать в своей стране.
Скоты паршивые, ведь даже не подумали, а каково народу будет.
Ведь все ж повязаны, переженились все и это получается делёж семьи.

Ох крутолобые наши реформаторы, мозги пропиты,
Одна похоже ксерогель в башке.
Такие архиважные вопросы решают в бане,
Сливая в кружку водку, пиво и вино.

Россия неумытая, когда же ты прозреешь?
Ужель не видишь кто тобой руководит?
Им пенки лишь бы снять с народа,
Свои бездонные карманы денежкой набить.

Им деньги некуда девать, они скупают острова в открытом море.
И едут на безлюдный остров от народа отдохнуть.
И говоря при этом, дескать достали эти быдла,
Нет от них покоя, на острове в открытом море лишь спасение от них.


Рецензии