а ей бы тогда хватило...

Когда захочешь вдруг снова,
Пустить меж пальцев волос ее прядь,
То просто вспомни слово,
Которым ее называл, смеясь...

Конечно, она возражала,
Просила ее так не звать...

Но, если б ты только знал!..

Как имя твое шептала, 
Ложась на рассвете спать...

Как каждый ваш день вспоминала,
Стирая глаза в горизонт...

Как по ночам писала,
Когда был далек твой дом...

Как ночью глухие рыданья
Душила, чтоб смочь дышать.
Как частые те молчанья
До боли! хотела понять...

А ей бы тогда хватило,
Чтоб сердце немного согрели -
Ладоней тепло да взгляд любимый,
Лишь бы не стать немилой...
Лишь бы не сгинуть в метели... 


Рецензии