Королева

Планка королевы высока…
Отчего тогда она несчастна?
Спрятанная   черная  тоска
Власти королевы неподвластна.

- Господи, грехи мои прости! -
В  час  вечерний молит со  слезами.
- Пожалей, спаси и отпусти, -
Долго слышится  под образами.

Как притворны, равнодушны  те, 
Кто  склоняет головы  в поклоне,
В  яркой, злобной, шумной  суете
У  себя  самой она  в полоне. 

Ну  а он? Не надо бы о нем….
Больно… Убежать бы  без оглядки!
Гаснет ночь сочувственным огнем,
И заря  сон прерывает краткий.

…В бархате, уборе золотом,
Королева  у окна  стояла.
Играм юной  прачки  с  пастухом
С завистью  жестокою внимала.


Рецензии