Джон Остин. Un petit malheur

               *  *  *
Хоть валерьянки вволю капай,
Хоть посторонних щупай баб:
Азор случайно двинул лапой –
И роза выпала из лап.

Как карабин в руках солдата,
Как пионерское весло,
Держалась, стройная, когда-то –   
И вот – упала, всем назло!

Судите бедного Азора,
Чтоб розу бледную спасти.
Не избежать ему позора
На роковом его пути!

21.12.13.

 


Рецензии
"роза нежная жила не дольше розы" (с))))

Валя Некрасова   22.12.2013 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.