Лишь только стоит окнам отвориться...

Лишь только стоит окнам отвориться,
Как ты увидишь, что весной творится –
Всё это заставляет изумиться
И ждать прилёта синей птицы.

Что творится весной?..
Не опишешь в словах:
буйство красок и чувств, буйство стрессов и света.
Мысли наши бурлят, воплощаясь в стихах,
в музыкальных аккордах и песнях неспетых.

Что творится весной?..
Просто страшно сказать:
все (и мы в том числе) влюблены поголовно -
кто в кого, кто во что - трудно предугадать,
но страдают повсеместно и поголовно.

Что творится весной?..
Просто ужас какой:
все красивы чертовски и ангельски свежи!
Позабыты и сон, и душевный покой,
равнодушны лишь только пустые невежи.

Что творится весной?..
Рассказать нету сил! Распахните глаза
и принюхайтесь сами: и смелее вперёд,
без руля и ветрил на свиданье с диковинными чудесами.

Что творится весной?
Просто март прилетел,
Когда крылья любви смог расправить,
Он стремился сюда и забросил сто дел,
Чтоб тебя и всех женщин поздравить!

Что творится весной?
Что творится весной?..
Повествуем тебе мы вполне откровенно
Вместе с сыном: "Любуемся только тобой,
Любим только тебя самозабвенно!"

94 - Стих "Поэта датского" (а даты разные бывают)


Рецензии