Задача

Тело с душою Моисея
Я находил  его в себе
Страна,  в которой я – Россея
И фараон здесь страшен мне.

Бог  мне  вручил своих Рабочих
И говорит: Спаси народ!
Других не вижу я охочих
Увлёк  всех их себе доход!

Никто не даст вам  избавленья
Комедилаб над головой
За деньги пляшет преступленье
Смеются деньги над тобой.

Вся подлость в мире из- за  денег
Все преступленья из – за них
Несёт  меня, но страшен  берег
Пишу я против страха  стих.

Нет  смысла вновь  ходить в пустыню
Молитвы  Богу  излучать
Ищу  в самом себе святыню
Как с  фараоном мне кончать?

Давида руки  все  в крови
И не  в почёте ныне  Сталин
Дворяне песни льют свои
И восстают опять  бояре.

Народ  в невежестве погряз
Ученых много, но не мыслят
В долгах  правитель наш  увяз
Лапша  давно в богатых киснет.


Рецензии