Стерва

***

Приползла от порога коленями,
Перегаром вчерашним дыша,
И поплывшими синими тенями
Смотрит пьяная бабья душа.

Расползлась, расплылась, раскудахталась,
А затем - слезы, сопли и мат.
И до крови башкой в стену бахалась,
И кричала: «Убью его, гад!»

Зазвенела пустыми стаканами,
И сливала остатки в один,
И глазами косилась туманными,
И бухтела: «Пожрали всё, блин…»

А затем через стул опрокинулась,
И прилипла в оплёванный пол,
И ногами, как рельсы, раздвинулась –
Пальцев грязных торчит частокол.

Сигаретка дымилась ладошкою,
И к утру разгорелся пожар.
…Хоронили детей вместе с кошкою,
И стоял над селом перегар.

10.10.2012


Рецензии