Надеюсь и Верю Лироэпикоцикларий Звездария

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


               НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ

        (Из Лироэпикоциклария "Звездария")


   На
 Сердце -
Средоточие
  Любви -
    Оковы
      Не
        Наденешь,
          Стремленье
            К
              Ней   
                Не
                Укротишь.

                Спокойствие
              Души -
            Затишье
          Пред
        Любовной
      Бурей:
    Коварная
  Обманчивая
Тишь!

  Я
    Переполнен
      Чувствами
        Сокрытыми
          Нежнейшими,
            Предельно
              Обострёнными.

            Живу,
          Мечтою
        О
      Бессмертящей
    Любви
  Блаженно   
Упоённый.

  Смотрю
    На
      Россыпь
        Звёзд
          И
            Чаю:
              Когда-
                Нибудь
                Я
                Их
                Услышу
                Голоса.

                И
                Девушку,
                Которая,
                Как
              Я,
            На
          Них
        С
      Надеждою
    И
  Верой
Смотрит,
 Повстречаю.
         
  И
    Верю:
      Где-            
        То -
          В
            Подзвёздном
              Мире -
                Есть
                Краса,
                В
                Меня,
                Быть
                Может,
               Уж
             Давно
           Влюблённая:
         Я
       Ей
     Являлся
   В
 Её
Дивных   
  Снах.         
   
    Она
     Мне
      Явится -
       С
        Сияньем
         Этих
          Чудных
           Звёзд
            В   
             Глазах.         

            - Конечно,
                Есть! -
                Дуэтно
                Шепчут
                Мне
                Дружок
                Мой
                Ветерок
                И
                Давняя
                Его
                Подружка -
              Ночка
            Тёмная. -
          Вы
        С
      Нею
    Звёздною
  Природою
Отмечены.

  Грустить-
    Печалиться
      Тебе,
        Наш
          Друг
            Сердечный,
              Неча:

                Вам
                С
                Нею
                Скоро
                Предстоит
              Судьбой
            Намеченная
          Встреча...".               


Рецензии