Что грустишь?

* * *
Что грустишь, моя детская родина?
Покосила заборов ряды,
Будто жизнь твоя кончилась, прожита.
Где же радости буйной следы?

Не поют голоса голосистые,
Не играет ночная гармонь.
И дороги прокляты таксистами,
И поселками - мусора вонь.

Не война, не цунами, не половцы
Здесь «гуляют» уже двадцать лет -
Это наши «народные молодцы»
Испоганили чистый твой цвет.

Умирают поселки рабочие,
Умирает духовно страна.
А они, до наживы охочие,
Тешат тупость и жадность сполна.

4.11.2012


Рецензии