Ангел

Ты - ангел, рухнувший с небес,
Люби же смертную меня.
Упал ты в непролазный лес,
Я принесу тебе огня 

И протяну свою ладонь,
И ты пойдешь за мной след в след.
Вокруг цветы. Ты их не тронь!
Они хранят в себе семь бед.

Путем секретным меж холмов
Крадемся мы к камням судьбы.
Там ждут нас семеро волхвов.
Они - хозяева игры.

Они излечат твой недуг,
Но нужно будет выбирать:
Погибнет очень близкий друг,
И ты отправишься летать

Или, оставшись на земле,
Ты жизнь святую сохранишь.
Я вижу думы на лице,
Где раньше были гладь да тишь...

Приняв решение о судьбе,
Вернул себе свои крыла,
А я осталась на земле.
Осталась, так как умерла.
[22.12.2013]


Рецензии