Я давно так не разочаровывался в людях

Ты думаешь, что вот он - человек.
Родился, а перед ним мольберт.
Берёт он кисть и долго смотрит
Потом наносит первый штрих
И вот уж тушь, немного масляных, гуашь
Рисует линии кривые, тонко так выводит всё,
Что просит сердце от него.
Иногда штрихует, бывало, краска растеклась.
А иногда взорвётся и примется тереть, что вышло.
Но вот он смотрит,
Гордый и довольный –
Я человек, и я творец, я прожил жизнь. Бывало, что я молодец, а иногда смешон, но, в общем-то, я думаю - сойдёт.
При свете дня ты понимаешь из безобразного бывает толк выходит.
Так, перевернув всё представление об искусстве, смотрит в зеркало старик в двадцать лет.


Рецензии