Мне слово приснилось...

Мне слово
приснилось,
мне пело оно,
пьянило
сильнее,
чем в детстве вино,
в нём свежая сила
снегами кружила
и ахинеей
казалась могила,
живущих всех ждущая
в час персональный,
что таял в напеве, как ангел сусальный
у блоковской печки,
живой серафим
в том слове являлся
без сцен из "Пророка",
над страшным смеялся -
счастливым храним
и током
по строкам,
в устах
моих
став
живым
откровеньем
былых
поколений,
внедрялся
в мой стих,
что сплетался
с грядущим -
гибель минувшей,
духовно-насущною речью
родного,
что на века -
языка...

Приснилось мне слово...

Я тих
наяву,
сердце гложет
тоска,
так и живу
от вдохновения до вдохновения -
милостью Божьей,
что снится в объятиях стихотворения
дорогой небесной над жизненным бездорожьем...

Поэзия - вече
любви человечьей -
не искалеченной
правдой уснувшей -
научным
замученной...


Рецензии
Сильно и нежно, впрочем у вас это всегда сочетается удивительно органично!

Инга Сухоцкая   22.12.2013 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.