Я утратил всё то, для чего стоит жить

Я утратил всё то, для чего стоит жить,
Я забыл о любви, о свободе и счастье.
Почему же душа продолжает дружить
С той тоской, разрывающей душу на части.

Почему так душа беспредельно болит?
Почему она плачет и стонет от муки?
Почему и куда она дальше летит?
Почему не приемлет последней разлуки?

Почему не могу уходить навсегда?
Почему мне опять не хватает свободы?
Почему без меня догорает звезда?
Почему без меня вдаль плывут пароходы?

2 июля 2006


Рецензии