Старый патефон

Неровность волны – по спирали, в улитку,
Игла уловит особенно чутко,
Только музыка, никакой политики,
От суровости моно немного жутко...

Чуть-чуть скрипя, слегка потрескивая,
Кружится пластинка в движении вечном,
Наполнив пространство вспышками памяти,
Заставив подумать о бесконечном.

Бежит игла, извлекая звуки,
Приходят заново мысли прошлые,
Улыбку выпущу, нет в сердце муки,
боль ушла, здравствуй, хорошее.

В комнате только я и мелодия,
Обнимет ласково, успокоит сердце,
Изысканно-нежно льется рапсодия,
Открыв мне тайну рождения терций.


2013 г.


Рецензии
Я помню у наших соседей был патефон и мы его заводили и слушали...Я всегда включаю музыку,когда мне грустно или плохо.Она действительно лечит...

Людмила Феропонтова   07.01.2014 15:25     Заявить о нарушении
А старые или совсем старинные музыкальные приборы еще и придают особое очарование любой мелодии.

Любовь Абдуллина   08.01.2014 00:24   Заявить о нарушении