Рождество

У меня огоньки в окнах
И елки по городу,
руки в надеждах-перчатках
и упряжки оленей
скачут по холоду.

Чудо- мгновенья
и счастье в глазах.
Старик отрастил бороду,
а внучка-дереза
тягает ее,
сидя у него на руках.

Она говорит ему в стихах
о подарках, мечтах,
о маленьком котике,
что мерзнет под домом,
что нужно его в тепло
в такой-то холод.

Не забывает о маме,
которая запрещает
съесть все конфеты за раз.
И о папе шепчет,
который на ночь
читает рассказ.

Маленькие ручонки
крепко сжимают подарок,
а в глазах у девчонки
целый мир, полный
приключений и сказок.


Рецензии