Век технологий тоже люд попрал?
Что состоит ( бывает иногда )
Из кучки оборзевших богатеев
И массового рабского труда.
Там дела нет до совести и чести !
Что хочешь делай, лишь деньгу плати
На подношения власть имущей лести,
Чтобы престиж и статус обрести...
Там, где простой трудяга вечно робит,
На то, чтобы кормить ростовщика,
Бессилие бесправной горькой злобы
Сменяет беспросветная тоска:
Как новый день похож на день ушедший -
Работа-дом-проплаты-грош себе...
Где денег взять чтоб отдохнуло сердце?
И время, чтоб подумать о судьбе?
А я не рождена приспособленцем!
Я понимаю, что моя судьба:
Одно из двух-протестовать всем сердцем
Или участь бессловесного раба,
Кто за деньгу восславит непотребство,
Кто за деньгу семью и род продал.
И хватит хаять тот Союз Советский!
Век технологий тоже люд попрал!
Свидетельство о публикации №113122212286