Зимушка

Опускаются снежинки на ресницы,
Тихо звёзды в небе шелестят,
На хрустальной быстрой колеснице
Нас с тобою кони резво мчат.

Всё сияет блеском-переливом,
Слышен снега хруст и бой копыт,
Аромат лесной и сказки диво…
Мир вокруг весь серебром покрыт!

Розовеют щёки – поцелуй мороза,
Трёшь ладошки, чтобы было потеплей,
Здесь стволы молоденьких берёзок,
В инее становятся ещё белей.

Снегири алеют красным брюшком,
Переливы пения звенящего слышны,
Спят по норам прочие зверушки,
Дремлет лес в объятиях кудесницы-зимы.

Приукрасила кристаллами озёра,
Подарила всей природе дивный блеск,
Одеялом снежным застелила горы,
И окутала просторы до небес!


Рецензии