Луч сквозь пыль

 Скитаясь по дорогам жизни,искал очаг,
Что растопит лёд сердца моего.
Холод сердца знобил меня,помочь
Могла лишь она-та,что мила.
Скитаясь во тьме узрел далёкий отблеск Я.
Луч тот пронзал пыль донецких гор,
Пар горнила царства теней.
Кольнул сердце моё тот луч,
Указывающий путь…

Харон же повезёт чрез Стикс,беря
Символическую плату-презренную бумагу
Ту,что людьми зовётся деньги.
И порою отдают за неё самое дорогое,
Что дал Создатель-жизнь.

Донецкий кряж суров и жесток,
Но есть проводник в серости его.
Не каждому дано пройти
Этот путь длинною в жизнь.
Срываясь и падая плоть становится
Прахом,что станет для иных,благодатною
Почвою,ростки новой жизни,новому пути.
Шествующему по суровым
Хитросплетениям троп.

Утренняя звезда ниспосланная с небес
Дабы проводить странникам солнца свет.
Башмак мой стоптан,стопа в пыли.
Остра порода,но ты ступаешь
Не боясь рассечь пяту.
Кто ты,Богиня,откройся!
Сбрось запылённый сей плащ.
Небесная синева отразилась о
Зеркала души её:
-служить вам,путникам мой удел
Дарить свет улыбки лучезарной,
Вдохновляя ваши храбрые сердца.
Выйдя в долину ты сам сыщешь
Своё счастье.

Весёлый жаворонок стал другом
В море лугов бескрайних ,
Пена морская ознаменовала приют
Берега долгожданного.
Пастушка милая мне повстречалась,
В шатре опочивши раздул
Сердца живой огонь.
И сей край отныне именуется Рай.
                2008 - 2011


Рецензии