И гражданин и раб

Что проку от «хороших» Конституций,
От пахнущими вольностью статей?
Их написали те, у кого «руце
И нозе» чёрны от чужих кровей.

Всё писано для красного словца:
(Солгать, что плюнуть —  ничего не свято),
 Увлечь посулами наивного юнца,
И превратить в послушного солдата.

Руками ближних загребая жар,
«Творцы» желают выглядеть прилично,
С яичницей смешавши Божий дар,
Твердят упорно: «Всё идет отлично!»

Им что! Пусть мрут от голода, от ран,
Пусть множатся дебилы  и уроды,
Пусть тащится наивных караван,
В надуманное царствие Свободы...

Неужто  надо ждать скончанья века,
Пока обманутый прозреет и поймет:
Другой начертан путь для человека
 К бессмертию. Он не туда бредет.
,


Рецензии