Правила игры

1
Как песок сквозь пальцы уходит моё время.
Мысли о смерти возвращают меня на землю.
Страх исчезает, отступая за неизбежность.
Вера даёт надежду душу отправить в вечность.

Среди путей в погибель, как мне найти дорогу
К Богу? Покоя нет, и в сердце живёт тревога.
Мы в этом мире гости, мы здесь нашли приют,
Только не многие из нас на Небо попадут.

Мы создаём кумиров, желаньям потакаем,
Вместо того чтоб каяться, мы ищем оправданья.
Знание добра и зла умножаются с прогрессом,
Тьма опережает Свет с огромным перевесом.

Кинематограф накормил мир новой страстью,
Миллионы миллионов внимают этим басням.
Нас сатана пытается от главного отвлечь,
Имеющий уши да услышит, о чём идёт речь.

Мы забываемся в картинках на экране,
Мы закрываем глаза, когда стоим на грани.
За алкоголем и маком прятался лично я.
Мы убегаем от Бога и от самих себя.

2
Богатства этого мира во власти сатаны,
И он кому хочет даёт их, по правилам игры.
Ты хочешь встать с колен? Занять повыше место?
Тогда топи соседа, вдвоём вам будет тесно!

Как в лабиринте жизни обойти тупик?
Просто. Лишь свою гордость заткни за воротник!
Сделки с совестью, подставы, интриги, угрозы,
Доносы, хитрость, алчность, чужие слёзы...

Воровство в порядке вещей в городах обмана,
Слабых обделяя, набивай свои карманы!
У тебя проснулась совесть? Не хочешь быть ****ью?
Тогда вперёд — работать на чужого дядю!

Хочешь быть порядочным - получай гроши!
Вот такие правила. Подумай, не спеши.
Ставь галочку внизу: принимаю и согласен.
Если ты не подписал, то ты социально опасен.

Ты до сих пор считаешь, что не попался в сети?
Ха! На самом деле в них даже маленькие дети!
Ты был и будешь кирпичом, держащим стены.
Ты зависишь от схемы, ты зависишь от системы.


Рецензии