Прекрасный день, но черт возьми - люди...

Опасность! Люди вышли на прогулку...
Опасность! В каждом из них сидит страх...
Курят сигареты и пьют жадно пиво,
Каждый готов выпустить свою агрессию наружу...

Люди, в каждом живет не выраженный гений...
Люди, в каждом есть доброе начало...
Когда они собираются вместе,
Им кажется, что стали частью Мира...

Но, они хотят вынуть из меня все,
Все до последнего пени!
Забрать весь мой скромный "капитал",
Выпить жизнь, пустить мою кровь...
 
Им союзником весь остальной Мир,
Страны Востока и Запад тоже...
С ними союзник даже моя любимая,
Их союзник мой лучший друг...

На самом деле, каждый иногда думает о войне.
На самом деле, хочется иногда сбросить бомбу!
На самом деле, иногда  кажется это меня спасет.
На самом деле, хочется иногда остаться одному...

Мысли больше не посещают идеи о суициде,
Мысли больше не похожи на безумие!
Мысли больше не беспокоят своими противоречиями,
Я и вселенная одно целое!

В такие минуты, я бегу от всех!
В такие минуты, мне хочется на крышу!
Оттуда мир выглядит таким прекрасным,
Люди больше не беспокоят меня...

Никто не заглядывает мне в глаза,
Никто больше не хохочет без не моей причины...
Никто больше не толкает меня невзначай,
Никто больше не задает мне вопросов...

Если бы я знал на них ответ,
Если бы я был немножко Бог...
Если бы знал куда можно скрыться,
Я бы мог выходить на свет...

Иногда меня спасают горы,
Там рождаются мысли о полетах!
Но, там тоже, черт побери, бродят люди...
Вглядываюсь в их лица,
Они тоже хотели сбежать, от меня...

Тогда я решаю танцевать неистово,
Пляски древних воинов и охотников!
Тогда я решаю бить в бубен,
Рвать струны гитары и орать во всю глотку!

Уходит мой страх быть хуже других,
Уходит моя ненависть к бестактной публике.
Каждый видится после этого братом,
Каждая станет тогда мне сестрой.

Я, готов, обнять люмпина и интеллигента,
Готов, обнять гота и проститутку,
Готов, обнять дряхлую старушку,
И, даже, пардон, безумного старика...

Но, они продолжают чураться меня,
Менты подозрительно смотрят мне вслед.
Президент избегает общения со мной,
Объясняя, тем, что я для него - никто!

От этого отношения ко мне,
Мне снова хочется уйти в пещеру.
От этого отношения ко мне,
Мне плевать на Президентов!   


Рецензии