Сон Константинополя

Даже море злобой вскипело,
Буря о мести песню запела.
Злоба, интриги… и крест не на белом.
Иерусалима образ истлел
И корабли идут к иной цели…
Покой разбит, столицу взять велено.
Обещаны дары. Взамен – кровь и вера.
Обещано многое. Чтобы забыли
Куда они плыли, на что тратили силы .
Суда причалят и всё свершится:
Станет хуже сарацина рыцарь,
Кошмарные сны реальными станут,
Кострами заплачет столица пустая…


Рецензии