Мамин лучик

Мам, не знаю я как сказать…
Я ребенка от Вити жду,
Ты не сможешь меня понять
На аборт, в общем, я иду.

Думать не о чем, мне лишь шестнадцать,
О каком тут ребенке речь?
Надо мной он просто посмеялся
Для него это пара встреч!

Я ломать свою жизнь не стану,
Не могу  его я  родить!
Я девчонка, совсем не мама
Подскажи, как мне с этим быть?

Я люблю его, мама, очень,
Не могу без него дышать,
Плачу тихо в подушку ночью,
Мама, поздно уже решать.

Нет, родная, совсем не поздно,
Может,  не сможешь меня простить.
Выпьем чаю, пускай и полночь,
О многом нужно поговорить…


Присядь девочка, думаю время,
Очень долго с отцом молчали,
Столько лет  мы несли это бремя
Как сказать тебе все не  знали.

В нашем доме жила соседка,
Как тебе, ей шестнадцать было,
Называли ее - просто Светка,
 Она Степу очень любила…

И пришла она к нам однажды,
И сказала, что жить не хочет,
Поняла, я, что это важно,
И решилось все, той же ночью,

Увезли мы ее в деревню,
Я  подушку, привязав носила,
Она жалела потом, наверное,
Но тебя, моя дочь не убила.

Стала Света тебе крестной мамой,
Удивлялись все соседи,
Что общались мы раньше мало
А теперь нет родней на свете.

Не спеши, не руби с плеча,
Крестной год, как на свете не стало
Не решай, доченька сгоряча,
И пускай я тебе не мама,

Но в беде я тебя не брошу,
Знаешь жизнь ты  совсем не много,
Не бери себе грех на  душу,
Не убей дитя, данное Богом.

Не простила она молчанье,
Хлопнув дверью, ушла их дочь,
Слезы, боль, от того  признанья,
Гнали  девочку  в темную ночь.

Позвонила  она лишь с роддома:
- Деда, баба - Максимка  , 3.200
Будем с сыном и с вами  дома,
 И растить его будем вместе.

Целовала реснички и ручки,
Запах нежный его вдыхала,
В жизни главный у мамы лучик,
Жаль, что раньше того не знала.


Рецензии