идеал

Для тебя могу быть я спортсменкой:
С утра на фитнес,  днем на танцы, вечер - в зал.
Овсянку есть, чеканить мяч коленкой,
Качать и пресс, и бицепс (что не мал).

А хочешь, буду интеллектуалкой-
И в день по книжке иль по две буду глотать,
И с упоением стихи читать, смекалкой
Тебя своею буду поражать.
И мы с тобой - сначала по театрам,
потом по операм, а после - на балет.
И я в вуали, платье в пол, цитатой Канта
Встречаю на торжественный обед.

Не нравятся тебе домохозяйки?
Я для тебя могу и ею стать:
Представь, я у плиты, в переднике с мозаикой
Готовлю ужин для семьи (ведь нас уж пять).

А может быть по вкусу бизнес-леди?
Костюм куплю, устроюсь, скажем, в банк.
Буду серьезной очень (ну какие дети!
Карьера в гору- знаешь, не пустяк!).

Могу быть очень пафосною стервой:
Вклад не для всех, проценты велики.
Надую губы, грудь, трепать начну я нервы,
Зато от зависти умрут все мужики.

Могу я совместить в себе всех женщин,
Могу для всех быть эталоном, грустный факт -
Какой не стала б я, но только как и прежде
Тебе нужней не стану уж никак.

22'12'13


Рецензии